вторник, 12 апреля 2016 г.

Исповедь

Я искала тебя в отражениях луж, а нашла в соседском мальчишке. Будь он старше лет на пять, я бы приняла его за тебя. А так в отблесках немытого февральского стекла я видела тебя из прошлого. Таким, кого я полюбила тогда, сама ещё юная. Я слышала смех себя той, какой была рядом с тобой долгих восемь лет назад. 

Я смотрела на него, и с моих губ лишь чудом не сорвалось твоё имя. А он смотрел на молодую женщину в окне трехкомнатной квартиры и не понимал глубины моего взгляда. 

Я помню вкус абсолютного счастья, когда я проснулась любимая тобой. Я помню запах отчаяния, когда ты оставил меня. Я помню четыре года чертовой собачьей преданности, когда жила лишь ожиданием твоей просьбы. Я помню 28 июня. Последний день, когда я видела тебя. Это был наш выпускной вечер. 

Столько лет спустя, прожив столько дат я продолжаю искать тебя в отражениях луж. 

Когда-нибудь жизнь вновь сведёт нас. И я увижу тебя, идущего под дождем в плаще из плотной кожи, смахивающего с лица настырную прядь. Я уже не та преданная девочка, которая ждала тебя столько лет. Я стала чуточку злее и капельку циничнее. Я остановлюсь напротив тебя или даже обернусь, зная, что ты тоже не сможешь не обернуться, улыбнусь тебе чуть печальной улыбкой и пойду своей дорогой, чтобы больше никогда не встретить тебя.

Я приду домой и буду глотая слёзы молить Тьму о том, чтобы не раствориться в запахе ложного прошлого. Молю и тебя: Оставайся отражением в луже. Я буду приходить посмотреть на тебя. Ведь ощущая поцелуи дождя, я всегда стараюсь идти по лужам, улыбаясь твоему отражению.