среда, 6 мая 2015 г.

Внимание! Изменение ценовой политики Ridero и Ozon



Здравствуйте, Дорогие писатели.

Прошу Вас обратить внимание на изменение ценовой политики в Ridero и Озон. О том, как продавать свои печатные книги на Озон с помощью Ridero, я писала вот тут.

Раньше, цена которую мы устанавливали в Ridero при публикации книги, была строгой, и Озон продавал наши книги по той цене, которую мы установили.

Теперь та цена, которую мы указываем, стала рекомендованной, т.е. магазин имеет право отклоняться от нее в большую или меньшую сторону. Как факт, книги подорожали примерно на 20%.

Например, я установила цену в 300 рублей за книгу, а теперь она продается аж по 404,50 рублей.

Отдельно хочу сказать, что роялти (проценты с продаж) авторы будут получать именно с той суммы, которую указали при публикации, а не с фактической стоимости проданной книги. То есть если Вы установили стоимость 300 рублей, то свой процент Вы получите именно с 300 рублей, а сама книга может продаваться и по 400, и даже по 500 рублей.

К сожалению, команда Ridero не сочла нужным сообщить об этих изменениях заранее ни на портале, ни в социальных сетях. Это несколько подпортило мое впечатление о портале.

Так что внимательно планируйте продажи своих книг и ставьте разумные цены.

Официальное объяснение команды Ridero, которое мне удалось получить, находится под катом.

Здравствуйте!
Как вы верно заметили, цена на вашу книгу в продаже на сайте Ozon.ru немного изменилась.
Цена возросла по следующим причинам:
  1. выросла стоимость печати в типографии (в связи с ростом валюты);
  2. по требованию Озона, мы включили в стоимость книги пленочную упаковку каждого экземпляра заказанной книги (что будет способствовать сохранности товарного вида вашей книги в долгом пути до читателя);
  3. выросла стоимость доставки до склада Ozon.ru
Цена на книгу зависит от множества факторов, которые мы с вами не можем контролировать, в том числе:
система скидок и комиссий магазина (внутренняя политика магазина),
количество заказов,
количество отказов по товару (в случае когда читатель заказал вашу книгу, Озон передал нам заказ, мы ее напечатали, доставили на склад Озона, Озон принял товар, товар поступил в службу доставки, а клиент в это время отказался от покупки).
Все эти факторы влияют на цену Вашей книги на витрине.
Таким образом, цена для продажи печатного варианта Вашей книги в Озоне, которую Вы устанавливаете на сайте Ridero, является ориентировочной. Что такое ориентировочная цена см. здесь https://ridero.ru/faq/?p=132. Цена на книгу может как увеличиваться, так и уменьшаться, но количество авторских отчислений, указанных Вами в Ridero, сохранится неизменным.
Дорогие читатели, если Вам нравятся мои статьи, то пожалуйста, поделитесь ссылкой на мой блог с Вашими друзьями в социальных сетях.

На все Ваши вопросы я, как обычно, готова ответить в комментариях.