четверг, 14 августа 2014 г.

Дело Ведьмы

Купить электронную книгу

Купить бумажную книгу

Читать онлайн


Аннотация: Юная и красивая Ванда, родившаяся в разгар инквизиции, когда древние пророчества осуществляют жестокий диктат, следует своей судьбе и становится ведьмой. Она помогает обездоленным и изо всех сил старается делать только хорошее, но попадает в западню суровой действительности средневековья с каменными подвалами, кострами и пытками инквизиции.
Рыжеволосая и зеленоглазая девушка на вороном Блейке, пригревшая черного котенка, лишившаяся всех родных, должна найти медальон и книгу, принадлежавшие ее прабабушке, чтобы обрести силу, предначертанную ей по праву рождения. Она становится ученицей астролога при дворе лорда - хозяина земель, оттачивает своё мастерство в знахарстве и левитации, сковывая сердце льдом бесчувствия.
Но что стоят все возможности волшебства, если только смерть может освободить любимых людей от оков.

ISBN: 9781301721115, 9781301110735, 9785906162


Скачать книгу:








О том, как была написана эта книга


Роман «Дело Ведьмы» был начат в далеком 2007 году, когда мне было всего пятнадцать лет. В 2008 роман был закончен. Первоначальное название книги «История одной Ведьмы».

В самом начале эта история писалась от руки на тетрадных листах, второпях вырванных из многочисленных тетрадей и блокнотов. Позже книга была набрана в текстовом редакторе и редактировалась по мере набора. Перед близкими друзьями данный текст предстал в виде ста страниц формата А4, отпечатанных на домашнем принтере. Книга посылалась во множество издательств. Я не получила ни одного ответа. Ни от одного издательства. Это был провал. «История одной Ведьмы» так и осталась просто историей, на долгие годы затерявшейся на жестком диске моего компьютера. Несколько раз я открывала файл, перечитывала текст, который сама же и написала, и закрывала, каждый раз борясь с желанием стереть данный текст.

«История одной Ведьмы» начала свою вторую жизнь в середине 2012 года. Я решила, что «рукописи не горят». Изначально было закуплено много кофе, и я начала вносить правки и устранять неточности, потом повторная вычитка, потом все сначала. Наконец, текст принял тот вид, который более – менее меня устроил.

Это было непросто. За прошедшее время я повзрослела, изменился угол моего взгляда на мир. У меня уже не получалось серьезно отнестись к истории, написанной в юности. Сейчас я бы написала иначе. Сделала бы акценты в других местах. Но тогда мне было пятнадцать, и история казалась мне прекрасной.

Когда редакторская работа над текстом была закончена, пришло время оживить книгу созданием иллюстраций. Так в моем творчестве появился гениальный человек Ильмир Маннапов. Изначально он за копейки рисовал для меня несколько вариантов иллюстраций. Я смотрела, мне либо нравилось, либо нет, мы спорили, иногда ругались, но, тем не менее, работа была закончена. Ильмир в красках создал образы, которые я описывала.

Дальнейшее «оживление» книги было долгим и нудным. Создалась группа на сайте «Вконтакте». В этой группе был выложен текст романа, потом в эту группу приглашались люди, которых я буквально умоляла прочесть «Историю…». Люди читали, я получала столь необходимые мне рецензии. Читала критику, но править текст романа не торопилась. Я решила, что «История…» останется в том виде, в котором я видела ее в далеком 2007 году.

Потом был создан веб-сайт, на котором я выставила на суд мира свое произведение. Время шло, и ничего не происходило. Некоторое время спустя «История одной Ведьмы» была переименована в «Дело Ведьмы». Прошло еще несколько месяцев прежде, чем книгу начали искать в сети.

Мною начало двигать желание сделать мой роман удобным для чтения. Я лично потратила почти сутки своего времени на создание электронной книги в трех форматах.

После создания электронной книги я решила сделать то, чего никогда бы не сделала в юности. Я показала книгу родным. Выставлять свое произведение на суд семьи было страшно. На удивление, меня поддержали. Мои горячо любимые бабушка и дедушка даже высказали положительные оценки по стилю и сюжету, хотя и замечания тоже были.

И вот тогда я решила, что быть книге напечатанной. Начались поиски издательств и типографий. Вникать в работу книжного бизнеса сложно, особенно если учесть, что данная книга не является способом заработка. Концепция книги была разработана. Время романа пришло.