среда, 29 января 2014 г.

СамоЛит - издай себя сам

Если Вы хотите начать издаваться без издательств, но не знаете как, попробуйте начать с самого просто способа.
Не так  давно в России появился сайт СамоЛит , где авторам предлагается опубликовать свои книги.
Вот, что говорят о сайте его основатели:
«СамоЛит – это площадка для авторов, которые, минуя посредников, могут самостоятельно издавать свои произведения, зарабатывать деньги, славу и получать обратный отклик от читателей.
СамоЛит – это прекрасная возможность для читателей составить свою электронную библиотеку. На портале во всех основных электронных форматах представлены как классические произведения, так и новинки современной литературы. Кроме того, читатель может поддержать начинающего автора через форму для добровольных пожертвований.
СамоЛит – это Конвертер, через который Вы сможете подготовить файл необходимого формата для Вашего ридера, устройства для чтения электронных книг.
СамоЛит – это механизм, с помощью которого вы можете поддержать Автора, перечислив ему ту сумму, которую сочтете нужной — так называемая система "Pay What You Want".


Мы считаем, что труд писателя должен оплачиваться, как любой другой труд. Мы надеемся, что наш сервис, сократив количество посредников между Читателями и Авторами, позволит последним легально и цивилизованно зарабатывать на своих книгах, а первым - получить свободный доступ к более широкому спектру произведений, не навязанных крупными издательствами, и напрямую поддержать понравившихся Авторов».
Регистрация на сайте предельно проста. Сразу после регистрации на сайте Вы можете выложить свои книги в открытый доступ.
Если Вы хотите продавать свои книги через этот сервис, то вам необходимо заключить договор. Этого оказалось также предельно просто. Лично я сама просто распечатала его, подписала, отсканировала и отправила на адрес dogovor@samolit.com. Мне в течение часа пришло подтверждение договора, и я смогла назначить цену за свою книгу. Оригинал договора Вам следует отправить по почте заказным письмом по адресу: 192286, Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д.20 корп. 1, 286 ОПС, а/я 111, Булыгину Игорю Владимировичу. Подробности о том, как заключить договор читайте здесь.
Сумасшедших продаж мне пока, к сожалению, добиться на этом портале не удалось, но бесплатно моя книга скачивается довольно хорошо.
Изначально книга продавалась по цене 30 рублей, но потом я решила «поработать на имя» и сделала ее бесплатной для скачивания. Если вы выставляете свои книги бесплатно, то можете установить форму для приема пожертвований от пользователей портала.
Более того, на этом портале выходят книжные обзоры, в которые, вполне вероятно, посчастливится попасть и Вашей книге.
Не так давно мне, кстати, посчастливилось обнаружить еще один подобный портал, про который писать отдельный пост не вижу смысла, поэтому кратко упомяну его здесь.
Портал этот называется Knigotopia.Ru. Работает практически также как, описанный выше СамоЛит. Единственное различие, которое мне удалось найти на данный момент, это процедура, которую надо пройти для продажи книг. Если на СамоЛите вы заключаете договор, то на Knigotopia вы просто загружаете копию своего паспорта.
Каким порталом пользоваться, решать, конечно, Вам. Я пользуюсь и тем, и другим, но на СамоЛите пока людей больше, следовательно, Вашу книгу увидят гораздо больше читателей.
Ну и в завершении данного поста делюсь ссылками на свои книги на обоих порталах.