вторник, 14 января 2014 г.

Вместо приветствия или издание книги в России без денег и связей в издательстве.

Всем, привет!

Мой творческий псевдоним Мари Сойер. Я молодой автор, который очень хочет публиковаться, не имея больших денег и связей в издательстве. У меня даже кое-что получается. В этом блоге я постараюсь поделиться личным опытом продвижения книги через интернет магазины в России и за рубежом.

В апреле 2013 года был издан мой роман «Дело Ведьмы». Книга была напечатана за мои кровные тиражом в 100 экземпляров. Книгу даже разместили в интернет магазине издательства Editus. Но к моему великому сожалению, там до сих пор не случилось ни одной продажи.

После этого я решила, что продавать книгу в электронном формате через интернет магазины будет эффективнее. Но теперь передо мной встал вопрос, как в эти самые магазины попасть. Большинство интернет магазинов не заключают договоров с авторами напрямую, отсылая их к «Агентству Авторских Прав в Интернете (ААПИ)», с которым чисто в теории можно заключить договор. После этого это агентство будет представлять Ваши права и публикации в различных интернет магазинах.

На деле оказалось, что данное агентство договоров с малоизвестными авторами и авторами, не имеющими публикаций, не заключает, либо вы полностью компенсируете все расходы данного агентства. Для справки речь идет не об одном десятке тысяч рублей. У меня таких денег не было, поэтому этот вариант я отмела сразу же.

Сейчас моя книга продается в таких магазинах, как:
1.       Kobobooks
2.       Versent Books
3.       Apple iBooks Store
4.       Google Play
5.       B&N
6.       Amazon
7.       Enaza
8.       Litres
И в ряде других магазинов, полный список, которых представлен на моем официальном сайте.

Во все эти магазины я пробилась сама, без помощи крупных издательств и финансовых затрат. Если хотите, то я Вас этому научу. Главное иметь терпение, верить в свою книгу и уметь ждать, ведь одобрение в каждом из этих магазинов занимает далеко не один день.

Если Вы готовы, то давайте начнем.